小朋友怕羞 2022 【為什麼會怕羞/害羞】
疫情下小朋友只上網課,如何增強社交能力?

小朋友怕羞,因為現在疫情嚴重,另到小朋友不能上學,而各位家長有否發現到一個問題, 當小朋友每上完網課的時候,到小息的時候老師說會說叫同學一齊休息不能「傾計」,這種做法可能希望想小朋友得到真正的休息,但人與人的互動就減少了很多,甚至乎到開實體課的時候,大家都不太認識對方,小朋友就會越來越內向及「怕羞」。

小朋友怕羞

現在要在學校結交朋友其實己經難上加難了,所以作為爸爸媽媽,平時在家的時候要教導及訓練,增加小孩子們之間的社交技巧及表達能力,增進社交經驗及讓小朋友建立良好的人際關係。怕羞和說話能力差,這方面可以是訓練回來的,不是所有人天生說話能力強,也可以說是要迫出來的訓練,最容易迫出來的方法便是由成功及被讚中發掘。

而興趣便是最佳的橋梁, 當小朋友完成某一些作品或練成某一些技能時,家長也應該經常讚揚自己小朋友無論是成功與否,令小朋友得到成功感便會有動力興趣便是這樣陪養的。

小朋友怕羞 - 表演可提高孩子的自信及處理人際關係的能力

小朋友怕羞需要在成功及讚揚下提升自信,而興趣班在疫情中需要選舉一些能夠有網上教學的為大前提,而具要找一些能獲取更多表演經驗,而要針對小朋友社交能力最好便要找互動性強的興趣班,而魔術班,朗誦,唱歌⋯⋯等等也能提升社交能力的最佳選擇。

小朋友怕羞 - 學魔術的誤解

  1. 不是所有魔術也要手掌夠大才能做到,魔術適合不同年齡,最小由4歲開始已經可以學習,而且也可鍛鍊小朋友的說話能力
  2. 魔術手要快的誤解,其實魔術最講求不是手快,而是最著重觀眾的視線及氣氛
  3. 魔術是要買不同道具,其實道具買回來是要吸收其他人所發明的知識,而我們要再用這些知識創造自己的魔術或自已的魔術流程

小朋友怕羞 - 學魔術有這麼多的好處

  1. 能夠成為身邊人的焦點(魔術有破冰能力,只要你願意表演,身邊的人會自然你跟你交談,也邊成打開話題的一個好工具)
  2. 結識很多的新朋友(識魔術人不多,而且能成為朋友最閃的焦點)
  3. 增強自信心(觀眾迷惑的目光,帶動小朋友的自信心)

小朋友怕羞 - 成功例子:

Happy起初來香港專業魔術學校上魔術堂時不願意出聲,當小朋友學習了自己練習好的魔術後主動叫不同家長和初學魔術的同學表演,Happy爸爸媽媽看到這個畫面都非常感動,大家可以看看以下畫面

Play Video about 小朋友怕羞

聯絡我們

香港專業魔術學校

Copyright © 2021 – 2022
Hong Kong  Academy of Magic
All Rights Reserved

Contact Information